Etchegoyen Volailles : Négoce de volailles au Pays Basque

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Recette du mois : Suprême de pintade

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Suprêmes de pintades aux cêpes et aux pommes de terre

pour 4 personnes





Ingrédients :


Réalisation :
Faites dorer les suprêmes de pintade dans de l'huile d'olive et à la poêle.
Baissez un peu le feu et laissez cuire doucement en tournant de temps en autre.

Pendant ce temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en carrés.
Epluchez les cèpes et coupez-les en morçeaux.Faites dorer le pommes de terre dans de l'huile d'olive et à la poêle. Ajoutez les cèpes et laissez cuire jusqu'à ce que tout soit bien doré ( les champignons vont rendre un peu d'eau qui parfumera les pommes de terre ). Saupoudrez de piment selon, vos goûts.

Salez et poivrez les suprêmes. Ajoutez la crème et laissez cuire encore quelques instants.

Placez les suprêmes sur un plat rond bien chaud en les disposant de façon à ce que les bouts des ailes soient tournés vers l'extérieur et en laissant un espace entre chaque suprêmes. Dans cet espace disposez les pommes de terre et les cêpes. Arrosez avec la sauce des suprêmes et servez aussitôt ce plat de rêve!

Vin conseillé : bourgogne blanc

chef.jpgRecette proposée par :
Jean-Michel UTHURRISQ
Traiteur
Place De Gaulle
64120 SAINT-PALAIS